Soupe aux pois cassés avec Feta Tre Stelle® et croûtons au thym
Nouvelle version d'un aliment réconfort. Rehaussez cette soupe classique avec des croûtons maison et un peu de feta émietté.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 4 à 6 portions
INGRÉDIENTS:
Croûtons: 1/2 baguette française, coupée en cubes de 1 po 1/4 tasse | 60 mL huile d'olive sel et poivre noir fraîchement moulu,au goût 2 c. à soupe | 30 mL thym frais, finement haché Soupe: 2 c. à soupe | 30 mL beurre 3/4 tasse | 113 g pancetta, coupée en cubes de 1/4 po 1 gros oignon, émincé 1 3/4 tasse | 375 mL pois cassés séchés, rincés et égouttés 2 carottes moyennes, hachées 1 feuille de laurier 2 pqt | 900 mL bouillon de poulet 2 tasses | 500 mL eau 1/2 c. à thé | 2 mL poivre blanc moulu 3/4 tasse | 175 mL Fromage Feta Tre Stelle®, émietté
PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Croûtons: Déposer les cubes de pain dans un grand bol et remuer avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Placer en une seule couche sur une grande plaque à biscuits. Cuire pendant environ 6 minutes; retirer du four et saupoudrer de thym frais. Retourner au four et cuire encore environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient dorés. Soupe: Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la pancetta et l'oignon; sauter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter les pois cassés, les carottes, la feuille de laurier, le bouillon de poulet, l'eau et le poivre blanc moulu. Augmenter le feu et amener à ébullition. Couvrir et réduire le feu. Mijoter doucement pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les pois cassés soient bien cuits. Facultatif – À cette étape, vous pouvez créer une soupe plus épaisse. Réduire en purée des petites quantités à la fois de la soupe refroidie au robot et verser un filet de crème de table ou de lait si désiré. etourner sur le feu et réchauffer avant de servir. Verser dans des bols. Ajouter des croûtons et garnir de Fromage Feta émietté.